Exportación de pasta a toda vela

export-pama-pastaExportación de pasta a toda vela. Signo positivo en las exportaciones de dulces y pasta. Según lo oficializado durante la asamblea anual de la asociación de industrias de dulces y pasta italiana (Aidepi), en 2012 la exportación de dulces arrojó un +11% en valor y un +6,2% en volumen, superando los 3 mil millones de euros. Buenafue también la tendencia de la pasta, que continúa abriéndose camino en los mercados extranjeros, con un incremento del 1,8% en los volúmenes con respecto al 2011 (1.802.750 toneladas), por un valor de 1.940 millones de euros (+6,8%).

Fuerte interés en la pasta italiana demostraron China (+60,1%) y Ucrania (+32,5%). El sector de los dulces, por su parte, registró resultados extraordinarios en Turquía (+133%) y Argelia (+62,5%).

Entre los varios dulces, los mejores resultados de 2012 fueron los del chocolate: los productos acabados llegaron a un +6% en valor, por un total, en conjunto con los semielaborados, de 4.835 millones de euros. En aumento se vio también la producción de ambos sectores. Para el sector de dulces, +2,7% con respecto a 2011, es decir, 1.945.650 toneladas y un valor de más de 13 mil millones de euros. En pastas, la producción alcanzó un valor de más de 4.600 millones de euros (equivalentes a 3.326.750 toneladas).

Artículo y más noticias sobre el mundo agrícola y alimenticio en AgroAlimentare News

 

Pama Parsi Macchine

La oferta de PAMA PARSI MACCHINE incluye máquinas para pasta fresca, combinadas y no, ideales para la producción de pequeñas cantidades de pasta. Una solución que responde a las necesidades de restaurantes y hoteles que deseen garantizar la máxima frescura y calidad de sus platillos.

Commenti chiusi