Pama Parsi Macchine s.r.l.

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Fábrica industrial con una producción de 250 kg de pasta ahora

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Fábrica industrial con una producción de 250 kg de pasta ahora

Prensa para Pasta mod. P/220-2V

Presa para pasta con prod/h 250 Kg c de lamina de pasta- dotada de una particular pila empastadora- capacidad de 65 kg c de masa. Sin necesidad de vuelco sino con descarga frontal automática de la masa, nuevo dispositivo patentado- con otra pila para la alimentación del tornillo de estrusión- dotación trefiladora lamina de pasta de diámetro 190 mm y anchura lamina de pasta 400 mm- escalera en dotación- tubo de estrusión terminal refrigerado con agua- tornillo de estrusión en acero inoxidable con variador de velocidad- cuadro de mando eléctrico- máquina en acero inoxidable.

Producción horaria: 220 kg/h

Datos técnicos

Dim. bxpxh 1450 x 1350 x 1760 mm
Peso 735 kg
Produccón en extrusión 220 kg/h max
Diámetro moldes 198 mm

Anchura lámina 500 mm
Capacidad masa 75 kg (flour/bran and liquid)
Potencia 12,2 kW
Alimentacion 3F 230-400V 50/60HZ

Ejemplo Fabrica

5 Reasons to open a pasta factory

Aprir una fabrica de pasta

Set up pasta factory to produce fresh pasta dry and gluten free

Laminadora automática con doble pila para la producción
de láminas de pasta mod. CA280-400

Laminadora automática con doble pila para la producción de láminas de pasta de 5mm de espesor, con vuelco electromecánico en 13 seg. Grupo de laminación de la pasta PATENTADO, con rodillos amasadores y laminadores en acero inoxidable AISI 304, soportados mediante rodamientos de rodillos sin necesidad de manutención. Regulación de la velocidad de salida de la lámina de pasta con INVERTER. Cinta trasportadora desprendible, latarales en material plástico de uso alimenticio y frontales en acéro inoxidable AISI 304 abribles , para una liempieza mas fácil de todas las partes en contacto con la pasta. La pilas realizadas en acéro inoxidable AISI 304 tienen los bordes redondeados. Los ejes de amasar y los álabes son realizados de una pieza única de acéro inoxidable AISI 304. La salida del producto viene sobre la cinta con dispositivo de corte longitudinal. Toda la estructura de la máquina está realizada en acéro inoxidable AISI 304. Conforme a las normativas CE

Datos técnicos

CA/280–N

CA/280–N-IM

CA/400-2V

Dim. bxpxh 
Peso
Salida lamina
Producción
Anchura lámina
Potencia
Alimentacion

1100×1200 x1600mm
620 kg
38 total
80-210 kg/h
280 mm
3,5 kW
3F 230-400V

Datos técnicos

CA/280–N-IM

Dim. bxpxh 
Peso
Salida lamina
Producción
Anchura lámina
Potencia
Alimentacion

1250×1400 x1700mm
700 kg
38 total
80-210 kg/h
280 mm
5,5 kW
3F 230-400V

Datos técnicos

CA/400-2V

Dim. bxpxh 
Peso
Salida lamina
Producción
Anchura lámina
Potencia
Alimentacion

1700×1400 x1700mm
850 kg
65 total
120-300 kg/h
400 mm
5,5 kW
3F 230-400V

Máquina para la producción de Ravioles de doble hoja mod. RN/AL

Máquina apta para la producción de ravioles de doble hoja separados de varias formas y pesos, ideal para uso industrial; especialmente indicada para la elaboración de rellenos blandos (requesón y espinacas, calabaza, etc.).

Datos técnicos

RN/280-SA

RN/320-SA

Dim. bxpxh 
Peso
Producción horaria
Capacidad de la tolva
Anchura de la hoja
Potencia
Alimentacion

1000x1800x1600mm
360 kg
220 kg/h
30 kg/h
280 mm
1,5 kW
3F 230-400V 50/60HZ

Datos técnicos

RN/320-SA

Dim. bxpxh 
Peso
Producción horaria
Capacidad de la tolva
Anchura de la hoja
Potencia
Alimentacion

1000x1800x1600mm
360 kg
300 kg/h
30 kg/h
320 mm
1,5 kW
3F 230-400V 50/60HZ

Máquina moldeadora pasta rellenos Agnolotti y Cappelletti mod. RC/4-N

Máquina para “cappelletti” y “agnolotti” con cuatro punzones – con un molde doble alternado para formas cappelletto/agnolotto PN02- prod/h 100 Kg. Posibilidad de cambiar los moldes para producir otra formas relleno y avance de la lámina de pasta regulable con la máquina en movimiento- completa de corta descartes. Máquina en acero inoxidable.

Producción horaria:120 kg/h

Datos técnicos

Dim. bxpxh 860x860x1600 mm
Peso 350 kg
Producción horaria: 120 kg/h

Anchura lámina 262 mm
Potencia 1,2 kW
Alimentacion 3F 230-400V 50/60HZ

Máquina automática para ñoquis con 3 agujeros mod. GN/6-N

Máquina para ñoquis con 6 agujeros- con prod/h de casi 150 Kg- Con rodillo liso o a rayado a elección- alimentación continua- tamaño y cavidad regulables con cuadrante de reloj- espolvoreo automático-máquina en acero inoxidable.

Producción horaria: 120 kg/h

Datos técnicos

Dim. bxpxh 600x700x1500 mm
Weight 200 kg
Producción horaria 150 kg/h

Potencia 2 kW
Alimentacion 3F 230-400V 50/60HZ

Laminadora Cortadora automática para la calibración de la masa y cortar fettuccine, tagliatelle, tonnarelli, Pappardelle

Máquina Laminadora-cortadora totalmente automática, apto para la producción de las industrias medianas y grandes, con todo tipo de fideos, fideos, espaguetis alla chitarra, pappardelle, pasta para lasaña y canelones. Unidad de calibración en acero inoxidable AISI 304 montado sobre cojinetes de rodillos especial de alta resistencia. Ajuste grueso de la hoja es posible con el coche en movimiento 0-3 mm por mando graduado. Unidad de corte de acero inoxidable reemplazable para producir varios tamaños de fideos. Grupo de fideos longitud de corte ajustable de 50 mm a la cinta continua. Helicoidal motorreductor controlado por el inversor para variar la velocidad de salida de la hoja. Fabricado en acero inoxidable y “cumple con la normativa CE.

Datos técnicos

STA/280

STA/400

STA/500

Dim. bxpxh
Peso
Producción horaria
Anchura lamina
Potencia
Alimentacion

880x1400x1400mm
230 kg
300 kg/h
280 mm
1,4 kW
3F 230-400V 50/60HZ

Datos técnicos

STA/400

Dim. bxpxh
Peso
Producción horaria
Anchura lamina
Potencia
Alimentacion

1000x1400x1400mm
310 kg
350 kg/h
400 mm
1,4 kW
3F 230-400V 50/60HZ

Datos técnicos

STA/500

Dim. bxpxh
Peso
Producción horaria
Anchura lamina
Potencia
Alimentacion

1100x1400x1400mm
400 kg
400 kg/h
500 mm
1,9 kW
3F 230-400V 50/60HZ

Equipos pasteurizadores para el tratamiento hidrotérmico de pasta fresca con relleno mod. PS/G-V

Máquina especial para la pasteurización de la pasta fresca y pasta rellena, con sistema de calefacción integrado en la máquina con caldera y el intercambiador de calor sumergido en agua. El sistema adoptado elimina la pérdida de calor en el medio ambiente y reduce al mínimo el consumo de energía que permite el regreso de 90/92%.

La cobertura del área de pasteurización fácilmente desmontable permite la desinfección total de la producción de vapor y bañera de la cinta.

Características principales

These solutions customized to cover several needs: production quantity, length of steam room and width of belt.

Pasteurizadoras para pasta fresca y pasta rellena
Pasteurizadoras para pasta fresca y pasta rellena
Datos técnicos
PS/270-G(E)
PS/400-G
PS/600-G
PS/700-G
Dim. bxpxh
2700x1400x1200 mm
4000x1400x1600 mm
6000x1600x1600 mm
7200x1600x1600 mm
peso
420 kg
630 kg
900 kg
1100 kg
producción horaria
40/70 Kg/h
60/120 Kg/h
140/200 Kg/h
180/260 Kg/h
potencia calorífica
30 kW
34 kW
50 kW
100 kW
potencia
3,2 (26) kW
2,4 kW
7,2 kW
7,2 kW
ancho de la cinta
600 mm
600 mm
800 mm
800 mm
lunghezza cam. vapore
1300 mm
2000 mm
3000 mm
4000 mm
alimentación a Gas
LPG-METHANE GAS
LPG-METHANE GAS
LPG-METHANE GAS
LPG-METHANE GAS
Alimentacion
3F 230-400V 50/60HZ
3F 230-400V 50/60HZ
3F 230-400V 50/60HZ
3F 230-400V 50/60HZ

Para aquellos que quieren abrir una fábrica de pasta, ofreciendo a sus clientes un producto pasteurizado con 30 días de vida Shel, estas son las máquinas adecuadas para una pasta de calidad

Zaranda de pre-secado para el tratamiento de la pasta fresca, pastas rellenas, pasteurizado y sin glutin

Apropiado para un pre-secado de pasta fresca, rellena, pasteurizada.
El movimiento, la ventilación y el calentamiento permiten de separar el producto, conservando la forma original y secarlo superficialmente, en modo de poderlo empaquetar cómodamente, eliminando el porcentaje de humedad y prolongar la conservación

Datos técnicos
TB/100
TB/200
TB/300
dim. bxpxh mm
2600x800x1500
2900x1000x1600
3400x1000x1650
peso Kg
280
320
730
producción horaria Kg/h
100
200
300
anchura de los telares mm
420
600
600
potencia kW
7,5
7,5
12,5
alimentacion
3F 230-400V 50/60HZ
3F 230-400V 50/60HZ
3F 230-400V 50/60HZ

Termoselladoras automáticas en línea para plantas de pasta fresca

Termoselladora automática. Molde en forma de campana. Molde de una, dos o tres bandejas. Panel de control con pantalla táctil. Bandeja máx. 400 x 285 mm. Bomba de vacío 100 m³/h.

VENTAJAS:

  • Ideal para carnicerías, fábricas de pastas, GDO y laboratorios
  • Tipo de envase: MAP (atmósfera protectora), Skin-Pack en cartón y en bandeja
  • Hasta 5 ciclos cada minuto
  • Apto para bandejas hasta 100 mm de altura
  • Altura máxima overskin* 10 mm
  • Ciclo de trabajo automático
  • En acero inox
  • Moldes y campana de vacío en acero Peraluman
  • Protrusión del producto sobre el cartón o los bordes de la bandejas

 

Secador para pastas cortas, largas y rellenas y sin Gluten

La secadora estática viene utilizada para el envoltorio previo e el secado de pasta larga, corta y rellena y el secado de pasta pasteurizada antes de ir al envasado. La estructura realizada en paneles aislantes con poliuretano expansivo, permite un perfecto aislamiento térmico y acústico.
El revestimiento interno y externo se puede haber en chapa barnizada o en chapa de acero inoxidable AISI 304. El sistema de control permite una regulación de la temperatura, de la humedad y de los ciclos de producción. El calentamiento del aire puede realizarse con resistencias eléctricas o con baterías de intercambiadores de calor a agua caliente.
Todas las secadoras están dotadas de carretillas en acero inoxidable y bastidores en abeto 600×1200 con red en poliéster.

E – electrical resistors
BA – hot water battery

Datos técnicos
VR/25-E
VR/50-E
VR/100-E
VR/50-BA
VR/100-BA
Dim. bxpxh mm
1700x800x2450
1700x1400x2450
1700x2600x2450
1700x1400x2450
1700x2600x2450
Trolleys n°
1
2
4
2
4
Wooden looms
25-600x1200x60
50-600x1200x60
100-600x1200x60
50-600×1200 mm
100-600×1200 mm
Drying cycle capacity kg
75
150
300
150
300
Heat exchanger power K/cal
-
-
-
16.000
28.000
Potencia kW
5
9
17,6
2
4
Alimentacion
3F 230-400V 50/60HZ
3F 230-400V 50/60HZ
3F 230-400V 50/60HZ
3F 230-400V 50/60HZ
3F 230-400V 50/60HZ

Pre-secadoras y refrigeradores cintas de pasta fresca y rellena

Pre-secadoras y enfriadoras para pasta fresca y rellena
Pre-secadoras y enfriadoras para pasta fresca y rellena

Adaptada a la pre-secadora y a la reducción de la humedad en la pasta fresca y rellena.

La pre-secadora se utiliza sobre todo para reducir la humedad del producto. La máquina está compuesta de una estructura de acero inoxidable en varias zonas. En la parte superior están puestos los ventiladores y los intercambiadores de calor o los reóstatos eléctricos, mientras que en la parte inferior están los sistemas de cinta transportadora del producto.Todo está cerrado por unos paneles aislados de acero inoxidable extensibles.
El tiempo de permanencia de la pasta fresca o rellena y la temperatura de tratamiento son regulables en función del porcentaje de humedad que se quiere perder en el producto.

Características constructivas principales:

  • estructura tubular pesada de acero inoxidable AISI 304;
  • n. ___ cintas transportadoras en malla de poliéster con FDA para altas temperaturas;
  • paneles aislantes de revestimiento en poliuretano espumado incrustado y sellado entre dos planchas de acero inoxidable AISI 304.
    Espesor plancha: 8/10 mm.
    guarniciones de paneles de goma siliconada;
  • paneles laterales extensibles para las operaciones de uso, limpieza y manutención;
  • motorreductores accionados por un inversor para el movimiento de las cintas;
    bobina de calentamiento de acero inoxidable con aletas de cobre o con reóstatos eléctricos;
  • ventilación con ventiladores coaxiales y palas en acero inoxidable;
  • aspiración de la humedad con ventiladores centrífugos accionados mediante una sonda y un cuadro;
  • instalación eléctrica en la máquina según las normas vigentes.

REFRIGERADORES CINTAS DE PASTA FRESCA Y RELLENA

Pre-secadoras y enfriadoras para pasta fresca y rellena
Pre-secadoras y enfriadoras para pasta fresca y rellena

Adaptado a la refrigeración POSITIVO de las pastas frescas y pastas frescas rellenas primero del  Confección.

Esta máquina está protegida y construida para reducir la temperatura de la pasta rellena o laminada. Construida por completo en acero inoxidable y revestida de paneles aislantes, se produce de diferente longitud y altura según las exigencias de la producción de la fábrica de pastas. El productfábrica de pastasnarse de más cintas transportadoras en función de la cantidad y del tiempo de tratamiento térmico. En los refrigeradores que proveen una temperatura de salida del producto por debajo de los 4º C, las baterías están dotadas de un sistema de descongelación automático.

Características constructivas principales:

  • base de sostenimiento de la máquina en acero inoxidable AISI 304, con pies regulables en altura;
  • estructura modular con compuesto interno en acero inoxidable AISI 304;
  • n. ___ cintas de transporte en malla de poliéster alimentando FDA para altas temperaturas
  • paneles aislantes de revestimiento en poliuretano espumoso depositado y cerrado entre dos láminas de acero inoxidable AISI 304.
  • Espesor panel: 60 mm.
  • Espesor plancha: 8/10 mm.
  • Los paneles están provistos de goma siliconada
  • organización de cintas a través de motorreductores completos de comando del cuadro para la variación de la velocidad;
  • batería de enfriamiento con tubos de cobre y aletas en cobre estañado, funciona con gas FREON 404A.
  • bañera inferior de recogida de condensado, realizada en acero inoxidable AISI 304 y equipada con desagüe fuera del refrigerador;
  • sistema de ventilación con ventiladores axiales y regulables, completados con motor eléctrico;
  • sonda para el control de la temperatura en el interior del refrigerador;
  • instalación eléctrica al borde de la máquina según las normas vigentes.

PRE-SECADORA – REFRIGERADOR SUPERPUESTOS CINTAS DE PASTA FRESCA Y RELLENA

Pre-secadoras y enfriadoras para pasta fresca y rellena

La necesidad de producir en las Fábricas de Pasta en pequeños espacios, con los años se ha convertido en una necesidad.

Por eso hemos diseñado y construido, la versión superpuesta, que resuelve el problema de tratamiento térmico, pre-desecación y refrigeración en poco espacio.

En pocas palabras, se trata de una solución predispuesta en la parte superior por la pre-desecación de distintos tipos de pasta fresca y rellena, y en la parte inferior el refrigerador y a la estabilización de la pasta.

Una vez ensambladas, las dos partes formarán una sola máquina.
Las dos zonas de tratamiento son completamente independientes y están separadas térmicamente con gestión de temperatura, humedad y tiempos de tratamiento.

Características generales para la PRE-SECADORA y el REFRIGERADOR

  • La potencia de calentamiento y de refrigeración serán calculadas en función del peso del producto y al tipo de tratamiento térmico que se seguirá.
  • El n. de las cintas es variable en función de los espacios disponibles y al tipo de tratamiento a seguir.
  • La velocidad de las cintas son variables para poder variar el tiempo de secado y de refrigerado.
  • Tanto la pre-secadora como el refrigerador, serán realizados respetando las exigencias del cliente, formato y tamaño del producto, espacios disponibles, finalidad del ciclo productivo (confección, congelación, etc.).
Pre-secadoras y enfriadoras para pasta fresca y rellena
Pre-secadoras y enfriadoras para pasta fresca y rellena
Pre-secadoras y enfriadoras para pasta fresca y rellena

Máquina de envasado vertical para la pasta seca en atmósfera modificada

Máquina envolvedora vertical que realiza un envase de tres soldaduras.

La máquina PAMA, ha sido especialmente diseñada para el envasado de gran variedad de productos y enfocada a mercados donde prime la sencillez, fiabilidad y facilidad de manejo del equipo.

La combinación de accionamiento de soldadura horizontal mediante cilindros neumáticos y arrastre de film mediante motor asíncrono, otorgan a la máquina una gran versatilidad en muy diversos ambientes. La robustez de todos sus elementos mecánicos/eléctricos, su tamaño compacto y el fácil/bajo mantenimiento de ellos, la convierten en la máquina ideal para aplicaciones a velocidades intermedias con una relación calidad/precio excepcional.

La máquina es comanda mediante PC industrial con pantalla táctil de 5″, integrando todas las funciones de la máquina en pantalla y garantizando flexibilidad y agilidad en los cambios de formato.

Datos técnicos

Producto todos los productos a granel
Paquete cojín en el fondo cuadrado
Gramaje
 50–2000 gr
Diam. tubo formador 40-135 mm
Ancho de bob. de pel. 165-470 mm
Ancho de la bolsa
62-205 mm

Longitud de la bolsa 0-600 mm
Production 25 max conf./minute
Alimentacion 400V+N+T 16A 3 kW.
Suministro neumático 80 Lt/min – 6 bar
Peso 750 kg

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Cámaras Frigoríficas conservación de productos enfriados y congelados

Nuestras cámaras están construidas con paneles modulares y éstos a su vez están compuestos por un núcleo de poliuretano inyectado; formando un sándwich entre las láminas de acero revestidas en aluzinc y prepintadas con poliéster blanco para su protección.

El Poliuretano es inyectado en nuestra planta en forma ecológica, siendo el mejor aislante térmico utilizado por la tecnología actual.

  • Aplicación en cámaras de conservación de productos enfriados y congelados.
  • Deshielo natural o eléctrico fijado en la propia serpentina en la parte de atrás del evaporador.
  • Salida constante y completa de condensado. Más higiénico y saludable.
  • Cambio de las resistencias del serpentín por la parte de atrás del aparto.
  • Nivel de ruido bajo, más cómodo para los obreros en cámara

Horno Rational ® whitefficiency para Pasta y Gastronomía

Fácil, desde todo punto de vista. La línea de eléctrico de convección hornos permiten RATIONAL a lidiar fácilmente con los tipos más comunes de cocinar en las cocinas tradicionales.El srl Pama Parsi Macchine, distribuidor efectividad hace Racional oficial y la simplicidad de sus puntos fuertes: eficaz, ya que garantiza la uniformidad de cocción perfecto en cualquier ambiente y en cualquier condición de carga, que es esencial para el estudio en ‘perspectiva para proporcionar la cocinero todo lo que busca en un horno sin nada superfluo.

Gas cookers – electric industrial Pasta factory, delicatessens and Restaurants

Cucine elettriche e a gas per pastifici

Cocinas para laboratorios, restaurantes, tiendas de delicatessen, tiendas de productos agrícolas y pasta fresca fabricados completamente en acero inoxidable y hierro fundido. Plano de trabajo en acero inoxidable AISI 304 de espesor. Rejillas de hierro fundido vitrificado superior. Quemadores de coronas dobles con cuerpo de hierro fundido y bronce, la vertical, se estabilizaron las llamas. Válvulas con llama piloto para el encendido del quemador. Bandeja de goteo extraíble en el plan en acero inoxidable AISI 304 moldea con las esquinas redondeadas. Suministro de gas o electricidad. Posibilidad de horno interna. Quemadores hasta kW. 3.5 a 5.5 – de 7,5.

De acero inoxidable con colores neutrales para las pastas, Gastronomie, restaurantes, caterings y supermercados

Una amplia gama de elementos de fumigación neutros, incluyendo robustas mesas construidas, armarios, fregaderos, estanterías, campanas de pared y campanas centrales, unidades de pared y estantes para servicios de alimentos, instalaciones de comedor y delicatessens, hechos de acero inoxidable AISI 304. Encimeras con profundidades de 600-700 mm para aprovechar al máximo el espacio con flexibilidad de disposición, excelente organización del trabajo, máxima higiene y larga duración.

Ideal Pasta Factory

5 Reasons to open a pasta factory

Open a Pasta Factory

Set up pasta factory to produce fresh pasta dry and gluten free

   
Sala demo corsi per aprire un pastificio

Produzione pasta secca dalla molitura al confezionamento

Una giornata interamente dedicata all’essiccazione della pasta: il Corso pasta secca. Nella programmazione dei corsi per chi vuole aprire un Pastificio, abbiamo introdotto una giornata illustrativa e formativa, per illustrare e spiegare il processo produttivo di produzione di pasta secca artigianale.

Andremo ad analizzare, con contenuti pratici, le varie fasi che compongono la produzione di pasta secca:

Al termine della giornata, avrete modo di interagirer con i tecnini commerciali, che vi daranno supporto nello sviluppo pratico sulla vostra idea.

Sala demo corsi per aprire un pastificio

Come aprire un laboratorio di Pasta e Gastronomia

Il business della pasta fresca negli ultimi anni è in continua crescita, ciò è dovuto soprattutto alla maggiore attenzione verso un’alimentazione sana e alla ricerca di piatti tradizionali e caserecci. Per questo motivo abbiamo introdotto nella nostra Azienda i Corsi GRATUITI per aprire ed avviare un Laboratorio Artigianale per la produzione di pasta fresca e Gastronomia.

Parleremo di: impasti, ripieni e utilizzo di tutte le Macchine, cottura a Convenzione Vapore per Gastronomie, Ristoranti e Pastifici, l’Abbattitore di Temperatura ed i suoi vantaggi, la Pastorizzazione e l’Essiccazione, il Confezionamento Sottovuoto in Atmosfera Modificata (ATM) degli alimenti.