Pama Parsi Macchine s.r.l.

home > Cursos >

Máquinas para fábricas de pasta profesionales: más de 100 modelos

home > Cursos >

Máquinas para fábricas de pasta profesionales: más de 100 modelos

Máquinas para fábricas profesionales de pasta de 10 a 300 kg/h. Desde los más pequeños para el sector Catering, como los P/10 o RN/80 que producen respectivamente 10 kg/h de hojaldre y 25 kg/h de ravioles, hasta los más grandes que alcanzan hasta 300 kg/h en sinergia con todos los accesorios para automatizar el proceso de producción. El nuevo Catálogo 2021 incluye máquinas para fábricas de pasta profesionales como: Máquinas automáticas de ñoquis de 75 a 150 kg/h, Cortadoras de mesa y cortadoras automáticas de hasta 250 kg/h de tagliatelle.

La producción de máquinas para fábricas profesionales de pasta continúa con pasteurizadores de gas y vapor de hasta 6 metros con rendimientos declarados del 92%, pliegues automáticos de doble depósito de hasta 600 mm de ancho de hoja, máquinas formadoras para Cappelletti y Agnolotti de hasta 120 kg / h.

Las nuevas máquinas patentadas como la máquina para lasaña y canelones precocidos, máquinas para Orecchiette y productos típicos regionales de Apulia de hasta 200 kg/h.

El sector de máquinas para fábricas profesionales de pasta se completa con las máquinas de tratamiento térmico: Pasteurizadores de gas, eléctricos y de vapor de 30 a 150 kg/h, secadores de pasta estáticos de hasta 4 carros para 100 cuadros, Esterilizadores y enfriadores de banda para una mejor conservación de la pasta fresca envasada en atmósfera controlada.

En la sección de equipos completamos la oferta con termoselladores y máquinas de embalaje en atmósfera controlada, hornos de vapor de convección directa, neveras, enfriadores de voladura, mostradores de exposición, cocinas de gas y todo el equipo que un laboratorio artesanal o una fábrica de pasta industrial necesita.

Máquinas para laboratorios profesionales de pasta artesanal e industrial

¿Qué necesitas para abrir una fábrica de pasta artesanal?  Para abrir y comenzar una fábrica de pasta artesanal, no necesita inversiones particularmente altas o conocimientos técnicos sofisticados. De hecho, es suficiente asistir al curso que ponemos a disposición de nuestros clientes de forma gratuita para aprender los trucos del oficio.

Así que hay excelentes razones para pensar que iniciar un negocio de pasta fresca hoy en día todavía puede ser una gran idea para convertirse en un empresario.

Actualmente, una de las muchas posibilidades para abrir una fábrica de pasta es la de confiar en un consultor para el desarrollo de un plan de negocios.  Esto le permitirá acceder a contribuciones, financiamiento y beneficios.

Para abrir una fábrica de pasta, usted puede comenzar pequeño, con la premisa sólo 50 sq.m. grande. El laboratorio tendrá que estar equipado con todo lo necesario para facilitar la preparación de pasta fresca y la venta del producto final.

Para el laboratorio se necesita: un contador de trabajo, una amasadora, un cortador de masa, una máquina automática para hacer ravioles, una máquina de hacer ñoquis, una máquina formadora para la producción de cappelletti y agnolotti, una unidad de corte que se combinará con la amasadora de pasta corta, una máquina de pre-envasado con 4 marcos, un refrigerador, una picadora de carne con rallador combinado, un fregadero y una cocina con 4 quemadores con campana extractora.

En venta: un mostrador refrigerado, una balanza electrónica y una caja registradora.
 En total se estima una inversión necesaria de 40.000 hasta 70.000 €, considerando también la disponibilidad de algunas MÁQUINAS USADAS, REVISADAS Y GARANTIZADAS COMO NUEVAS.

Curso profesional para abrir una fábrica de pasta

Con las máquinas para laboratorios profesionales de pasta artesanal e industrial, podemos abrir un negocio de producción de pasta fresca, también con la ayuda de contribuciones regionales y estatales y financiación. Lea la información en los portales específicos y pregunte a su contador, que será capaz de aconsejarle sobre qué estrategia adoptar.

Completamos nuestra oferta con los cursos de formación post-venta para abrir una fábrica de pasta, un elemento fundamental para el resultado positivo de su negocio.

Tener un profesional a su lado desde el principio, que transmitirá y compartir los secretos para una buena producción de pasta fresca con usted, es el secreto de nuestro y su éxito.

Ejemplo Fabrica

5 Reasons to open a pasta factory

Abrir fábrica de pasta

Creación de una fábrica de pasta para producir pasta fresca seca y sin gluten

Ideal Pasta Factory

5 Reasons to open a pasta factory

Open a Pasta Factory

Set up pasta factory to produce fresh pasta dry and gluten free

   
Sala demo corsi per aprire un pastificio

Produzione pasta secca dalla molitura al confezionamento

Una giornata interamente dedicata all’essiccazione della pasta: il Corso pasta secca. Nella programmazione dei corsi per chi vuole aprire un Pastificio, abbiamo introdotto una giornata illustrativa e formativa, per illustrare e spiegare il processo produttivo di produzione di pasta secca artigianale.

Andremo ad analizzare, con contenuti pratici, le varie fasi che compongono la produzione di pasta secca:

Al termine della giornata, avrete modo di interagirer con i tecnini commerciali, che vi daranno supporto nello sviluppo pratico sulla vostra idea.

Sala demo corsi per aprire un pastificio

Come aprire un laboratorio di Pasta e Gastronomia

Il business della pasta fresca negli ultimi anni è in continua crescita, ciò è dovuto soprattutto alla maggiore attenzione verso un’alimentazione sana e alla ricerca di piatti tradizionali e caserecci. Per questo motivo abbiamo introdotto nella nostra Azienda i Corsi GRATUITI per aprire ed avviare un Laboratorio Artigianale per la produzione di pasta fresca e Gastronomia.

Parleremo di: impasti, ripieni e utilizzo di tutte le Macchine, cottura a Convenzione Vapore per Gastronomie, Ristoranti e Pastifici, l’Abbattitore di Temperatura ed i suoi vantaggi, la Pastorizzazione e l’Essiccazione, il Confezionamento Sottovuoto in Atmosfera Modificata (ATM) degli alimenti.