Pama Parsi Macchine s.r.l.

home > Plantas >

Ejemplos lay-out líneas e instalaciones para fábricas de pasta

Ejemplos lay-out líneas e instalaciones para fábricas de pasta

Lay-out linee per pastifici

PAMA PARSI MACCHINE diseña, produce y vende desde hace más de 70 años, directamente máquinas e instalaciones para fábricas de pasta, difícil no conocernos.

En los últimos años hemos ayudado a realizar muchas realidades que producen pasta fresca, pasta seca y pasta sin gluten en Italia y en el mundo.

Estos ejemplos de lay-out quieren ser de inspiración y ayuda para quien quiere acercarse a este sector. Comprender los espacios y las dimensiones necesarias para configurar una línea, es fundamental en las elecciones del local.

 

Ejemplo Fabrica

5 Reasons to open a pasta factory

Abrir fábrica de pasta

Creación de una fábrica de pasta para producir pasta fresca seca y sin gluten

Ejemplos lay-out líneas e instalaciones para fábricas de pasta

Lay-out línea de producción de pasta rellena y fideos prod. 150-200 kg/h

La línea estará compuesta por:

  • Prensa para pasta P/120
  • Laminadora-cortadora automática, STA/400
  • Máquina para hacer ravioles RN/170-SC
  • Máquinas formadora pasta rellena RC/4-N
  • Pasteurizadores PS/600-G
  • Secador superficial vibratorio TB/300
  • Cintas transportadoras

 

Lay-out línea de producción de fideos de nido pasteurizados prod. 150 kg/h

La línea estará compuesta por:

  • Laminadora automática con doble pila CA/540-2V
  • Máquina para nidos de pasta ND/540
  • Pasteurizadores PS/600-G
  • Pre-secadoras PE/300
  • Refrigeradores RF/300

Lay-out línea de producción Orecchiette pasteurizada de 200 kg/h

La línea estará compuesta por:

  • Mezcladora alimentadora de tornillo sinfín IM/80-EC
  • Máquina automática para orecchiette OR/16-N
  • Pasteurizadores PS/600-G
  • Pre-secadoras PE/300
  • Refrigeradores RF/300

Lay-out línea de producción de raviolis pasteurizados de 200 kg/h

La línea estará compuesta por:

  • Prensa para pasta P/120
  • Máquina para hacer ravioles RN/220
  • Alimentador relleno capacidad 30 kg.
  • Pasteurizadores PS/600-G
  • Pre-secadoras PE/300
  • Refrigeradores RF/300

Lay-out línea de producción de fideos pasteurizados de 500 kg/h

La línea estará compuesta por:

  • Mezcladora alimentadora de tornillo sinfín IM/160-EC
  • Laminadora automática con doble pila CA/500-2V
  • Laminadora LM/500
  • Pasteurizador de vapor de 7 metros
  • Pre-secadoras PE/300
  • Refrigeradores RF/300
  • Cortador automático TA/500

Línea de producción de pasta corta, larga y rellena pasteurizada de 120-150 kg/h

La línea estará compuesta por:

  • Prensa para pasta P/120
  • Laminadora LM/500
  • Máquina para hacer ravioles RN/170-SC
  • Máquinas formadora pasta rellena RC/4-N
  • Pasteurizadores PS/600-G
  • Pre-secadoras PE/300
  • Refrigeradores RF/300
  • Cortador automático TA/500

Lay-out línea de producción pasta corta y pasta larga de 250 kg/h

La linea è composta da:

  • Prensa para pasta P/220-2V
  • Laminadora automática con doble pila CA/500-2V
  • Laminadora LM/500
  • Pasteurizadores PS/600-G
  • Pre-secadoras PE/300
  • Refrigeradores RF/300
  • Cortador automático TA/500

Lay-out línea artesanal producción de raviolis pasteurizados de 60 kg/h

La línea estará compuesta por:

  • Prensa para pasta P/60
  • Máquina para hacer ravioles RN/120-SC
  • Cinta de distribución
  • Pasteurizadores PS/270
  • Cinta de secado
  • Refrigeradores RF/300

Lay-out línea artesanal producción de raviolis pasteurizados de 250 kg/h

La línea estará compuesta por:

  • Prensa para pasta P/220-2V
  • Máquina para hacer ravioles RN/280-SA
  • Alimentador relleno capacidad 30 kg.
  • Cinta de distribución
  • Pasteurizadores PS/700
  • Pre-secadoras PE/300
  • Refrigeradores RF/300

Lay-out mini línea artesanal producción de fideos de 120 kg/h

La línea estará compuesta por:

  • Prensa para pasta P/120
  • Laminadora-cortadora automática  STA/280
  • Cinta ventilada de 3 metros

Lay-out línea artesanal producción de fideos pasteurizados de 120-150 kg/h

La línea estará compuesta por:

  • Prensa para pasta P/120
  • Laminadora-cortadora automática STA/280
  • Pasteurizadores PS/270
  • Cinta ventilada de 3 metros

Fábrica de pasta seca: corta y formatos típicos regionales de 200 kg/h

La línea estará compuesta por:

  • Prensa para pasta P/220-V
  • Mezcladora alimentadora de tornillo sinfín IM/80
  • Máquina automática para orecchiette OR/16-N
  • Cinta de distribución
  • Pre-secadoras TB/300
  • Secador VR/100

Pequeña fábrica de pasta artesanal producción de pasta seca: corta, larga y orecchiette

La línea estará compuesta por:

  • Prensa para pasta P/120
  • Máquina automática para orecchiette OR/8-N
  • Corte de pasta larga GTF
  • Cinta transportadora NSX
  • Pre-secadoras TB/200
  • Secador VR/50

Pequeña fábrica de pasta artesanal producción de pasta corta de 60 kg/h

La línea estará compuesta por:

  • Prensa para pasta P/60
  • Cinta transportadora NSX
  • Pre-secadoras TB/100
  • Cinta de distribución
  • Carro para bastidores

Ideal Pasta Factory

5 Reasons to open a pasta factory

Open a Pasta Factory

Set up pasta factory to produce fresh pasta dry and gluten free

   
Sala demo corsi per aprire un pastificio

Produzione pasta secca dalla molitura al confezionamento

Una giornata interamente dedicata all’essiccazione della pasta: il Corso pasta secca. Nella programmazione dei corsi per chi vuole aprire un Pastificio, abbiamo introdotto una giornata illustrativa e formativa, per illustrare e spiegare il processo produttivo di produzione di pasta secca artigianale.

Andremo ad analizzare, con contenuti pratici, le varie fasi che compongono la produzione di pasta secca:

Al termine della giornata, avrete modo di interagirer con i tecnini commerciali, che vi daranno supporto nello sviluppo pratico sulla vostra idea.

Sala demo corsi per aprire un pastificio

Come aprire un laboratorio di Pasta e Gastronomia

Il business della pasta fresca negli ultimi anni è in continua crescita, ciò è dovuto soprattutto alla maggiore attenzione verso un’alimentazione sana e alla ricerca di piatti tradizionali e caserecci. Per questo motivo abbiamo introdotto nella nostra Azienda i Corsi GRATUITI per aprire ed avviare un Laboratorio Artigianale per la produzione di pasta fresca e Gastronomia.

Parleremo di: impasti, ripieni e utilizzo di tutte le Macchine, cottura a Convenzione Vapore per Gastronomie, Ristoranti e Pastifici, l’Abbattitore di Temperatura ed i suoi vantaggi, la Pastorizzazione e l’Essiccazione, il Confezionamento Sottovuoto in Atmosfera Modificata (ATM) degli alimenti.