Ideal Pasta Factory

Open a Pasta Factory
Set up pasta factory to produce fresh pasta dry and gluten free
Cada máquina cuenta con un variador de velocidad que permite sincronizar la línea y la variación de los parámetros del proceso productivo (tiempo de cocción, dimensión del canelón etc.).
Una Prensa o una Laminadora Automática amasan y forman la hoja de pasta. Una cinta mecánica la recoje y la acompaña hasta el Cocedor. A su interior el agua se calienta con un generador de calor a la temperatura optimal (siempre menor de 100¨C). Este puede moverse al interior del cocedor. Variando la velocidad de las cintas se varía el tiempo de cocción.
En la cuba que contiene el agua caliente se encuentran dos cintas en acero inox sobrepuestas y paralelas. Estas, en immersión se conectan con la tapa.
El grupo Tapa-Cintas se puede levantar con un dispositivo automático para facilitar las operaciones de limpieza. También es posible levantar unicamente la Tapa. Una novedad muy importante consiste en la introdución de dos campanas para la extracción del vapor a la entrada y salida de la hoja de pasta. Este sistema permite no extraer vapor directamente de la cuba y mantener la cantidad absoluta constantemente durante todo el ciclo productivo. Las dos cintas de cocción acompañan la hoja hacia la salida de la cuba, la cual pasa a través de la cuba de lavado y enfriamiento.
Esta cuba contiene agua a temperatura ambiente. Un cilindro de inmersión permite mantener la hoja en agua. El dispositivo de corte longitudinal la divide en dos, tres o cuatro bandas separándolas y disponiéndolas en la cinta de formación. En caso de producción de canelones en la banda de pasta el relleno proveniente del grupo alimentador-dosificador se deposita en contínuo.
Datos técnicos y características del sistema de acuerdo con su especificación.
Creación de una fábrica de pasta para producir pasta fresca seca y sin gluten
Set up pasta factory to produce fresh pasta dry and gluten free
Una giornata interamente dedicata all’essiccazione della pasta: il Corso pasta secca. Nella programmazione dei corsi per chi vuole aprire un Pastificio, abbiamo introdotto una giornata illustrativa e formativa, per illustrare e spiegare il processo produttivo di produzione di pasta secca artigianale.
Andremo ad analizzare, con contenuti pratici, le varie fasi che compongono la produzione di pasta secca:
Al termine della giornata, avrete modo di interagirer con i tecnini commerciali, che vi daranno supporto nello sviluppo pratico sulla vostra idea.
Il business della pasta fresca negli ultimi anni è in continua crescita, ciò è dovuto soprattutto alla maggiore attenzione verso un’alimentazione sana e alla ricerca di piatti tradizionali e caserecci. Per questo motivo abbiamo introdotto nella nostra Azienda i Corsi GRATUITI per aprire ed avviare un Laboratorio Artigianale per la produzione di pasta fresca e Gastronomia.
Parleremo di: impasti, ripieni e utilizzo di tutte le Macchine, cottura a Convenzione Vapore per Gastronomie, Ristoranti e Pastifici, l’Abbattitore di Temperatura ed i suoi vantaggi, la Pastorizzazione e l’Essiccazione, il Confezionamento Sottovuoto in Atmosfera Modificata (ATM) degli alimenti.