Pama Parsi Macchine s.r.l.

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Plantas para la pasta fresca Tagliatelle Pappardelle Fettuccine

Plantas para la pasta fresca Tagliatelle Pappardelle Fettuccine

Plantas para la pasta fresca Tagliatelle Pappardelle Fettuccine

La PAMA PARSI MACCHINE s.r.l., de siempre atenta a los problemas del sector, propone en el mercado la LINEA AUTOMÁTICA PARA TAGLIATELLE con producción horaria de 200/600 Kg.

El sistema a módulos proyectado por PAMA PARSI MACCHINE para la realización de lineas especiales, tiene como objetivo el poder utilizar varias máquinas de serie con alto estándar de cualitativo, conectadas y controladas entre ellas mediante una instalación de mando centralizada. La preparación del empaste se puede realizar de forma continua o semi-automática. En el primer caso los ingredientes se dosifican y mezclan de forma automática en una centrífuga según las recetas pre-programadas.

En cambio en las mezcladoras batch semi-automáticas, los ingredientes se dosifican de forma manual; el empaste se prepara en una tina adicional y pasa a la máquina siguiente sólo cuando está listo. En el proceso de láminado el empaste se forma por medio de rodillos laminadores y por lo tanto permite producir lámina, tagliatelle, pappardelle..

El proceso de secado permite reducir gradualmente la humedad de la pasta a través de armarios secadores, para producir pasta seca. Es posible automatizar el proceso por medio de máquinas complementarias como trabatto de pre-secado, sistema automático alimentación telares y máquinas para nidos. La pasteurización es un tratamiento térmico que permite reducir la carga bacteriana de la pasta fresca. Las pasteurizadoras pueden ser con inyección del vapor o con surtidor del vapor, alimentados con gas o energía eléctrica.

El sistema electrónico centralizado, controla la velocidad de cada máquina individual consistiendo el sincronismo automático de la velocidad de la lámina de pasta durante todo su recorrido productivo.
Variando los parámetros de producción, el sistema se adapta automáticamente a los nuevos valores impostado.

Con este sistema, la de PAMA PARSI MACCHINE consigue personalizar y satisfacer exigencias particulares, en combinación con máquinas e instrumentos para el tratamiento térmico y el empaquetamiento como trabatti, pasteurizadoras, secadoras, tamices vibradores, cintas transportadoras y empaquetadoras.
La posibilidad de controlar todas las fases de elaboración, hace de este sistema la solución a múltiples problemas de producción de pasta fresca

Ejemplo Fabrica

5 Reasons to open a pasta factory

Abrir fábrica de pasta

Creación de una fábrica de pasta para producir pasta fresca seca y sin gluten

Ideal Pasta Factory

5 Reasons to open a pasta factory

Open a Pasta Factory

Set up pasta factory to produce fresh pasta dry and gluten free

   
Sala demo corsi per aprire un pastificio

Produzione pasta secca dalla molitura al confezionamento

Una giornata interamente dedicata all’essiccazione della pasta: il Corso pasta secca. Nella programmazione dei corsi per chi vuole aprire un Pastificio, abbiamo introdotto una giornata illustrativa e formativa, per illustrare e spiegare il processo produttivo di produzione di pasta secca artigianale.

Andremo ad analizzare, con contenuti pratici, le varie fasi che compongono la produzione di pasta secca:

Al termine della giornata, avrete modo di interagirer con i tecnini commerciali, che vi daranno supporto nello sviluppo pratico sulla vostra idea.

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Come aprire un laboratorio di Pasta e Gastronomia

Il business della pasta fresca negli ultimi anni è in continua crescita, ciò è dovuto soprattutto alla maggiore attenzione verso un’alimentazione sana e alla ricerca di piatti tradizionali e caserecci. Per questo motivo abbiamo introdotto nella nostra Azienda i Corsi GRATUITI per aprire ed avviare un Laboratorio Artigianale per la produzione di pasta fresca e Gastronomia.

Parleremo di: impasti, ripieni e utilizzo di tutte le Macchine, cottura a Convenzione Vapore per Gastronomie, Ristoranti e Pastifici, l’Abbattitore di Temperatura ed i suoi vantaggi, la Pastorizzazione e l’Essiccazione, il Confezionamento Sottovuoto in Atmosfera Modificata (ATM) degli alimenti.