Ideal Pasta Factory

Open a Pasta Factory
Set up pasta factory to produce fresh pasta dry and gluten free
Los tipos de pasta o platos de pasta son parte de varios primeros platos de la dieta mediterránea, una dieta por excelencia reconocida por la Unesco. Se obtienen extrayendo masas preparadas con sémola o sémola de trigo duro y agua y luego todo se seca, esta es la razón del nombre «pasta asciutta».
Hay varios tipos de pasta:
– sémola de trigo duro
– pasta de huevo fresca
– pasta de arroz
– pasta de trigo sarraceno
– pasta de trigo integral
– pasta de maíz
– pasta sin gluten (dedicada a los enfermos celíacos)
– pastas especiales enriquecidas con hortalizas, cereales o legumbres
La pasta de sémola de trigo duro es sin duda la reina de la pasta, además de ser la más común, y se clasifica según la forma: pasta larga, pasta corta, lasaña o pasta para sopas.
A lo largo de los años, también se han creado pastas especiales con la adición de verduras, cereales o rellenos; por ejemplo, piense en la pasta verde hecha con espinacas en la masa, o con tomate, espelta, lentejas, etc. o los más deliciosos rellenos de hongos, quesos o más.
Por otro lado, la pasta fresca de huevo se prepara con al menos un 20% de huevos. La presencia de este último da un color amarillo intenso natural a la pasta que se va a preparar, además de hacer la masa aún más elástica y dar una nota adicional de sabor.
La pasta de arroz, como su nombre indica, es una pasta preparada con harina de arroz y tiene un aspecto blanco y ligeramente transparente; fue creada para satisfacer las necesidades de aquellos que son intolerantes o alérgicos a la harina de trigo.
Entre las llamadas pastas dietéticas, como la pasta de arroz, también encontramos pasta sin gluten, pasta de maíz, etc. que se preparan con otros productos alimenticios o enriquecidos con vitaminas y sales minerales, con carbohidratos reducidos, contenido de proteínas, sodio o calorías para las personas que sufren enfermedades cardíacas o enfermedades como la diabetes o la intolerancia al gluten.
Otro hecho en la pasta de maíz: es una pasta sin gluten, por lo tanto excelente para personas que sufren de enfermedad celíaca, rica en folato, fibras, proteínas, carbohidratos y vitaminas. También es un tipo de pasta adecuada para personas con problemas digestivos, de hecho las fibras contenidas en ella ayudan a mantener bajos los niveles glucémicos de la sangre y ayudan a ralentizar la absorción de azúcares.
Por eso, a partir de 2015, hemos diseñado la solución Take Away. Reserve el curso Take Away Seminar de forma gratuita y sin compromiso, que tendrá lugar en nuestra fábrica de producción en San Cesareo (RM).
Las ventajas de comer varios tipos de pasta son muchas, especialmente si pensamos en pasta de trigo integral rica en fibras, vitaminas y minerales, útil para proporcionar una barrera natural contra la arteriosclerosis y la diabetes tipo 2. Además, gracias a la presencia de sustancias almidonadas y proteínas contenidas en la pasta, se favorece la producción de serotonina (también llamada «hormona del humor»). Lo importante es no exagerar en cantidad y condimentos, pero la pasta es sin duda y merecidamente la reina de la dieta mediterránea.
¿Qué tipo de pasta prefiere? Elija la máquina de pasta profesional adecuada para su estilo de cocina de nuestro catálogo de productos.
Creación de una fábrica de pasta para producir pasta fresca seca y sin gluten
Set up pasta factory to produce fresh pasta dry and gluten free
Una giornata interamente dedicata all’essiccazione della pasta: il Corso pasta secca. Nella programmazione dei corsi per chi vuole aprire un Pastificio, abbiamo introdotto una giornata illustrativa e formativa, per illustrare e spiegare il processo produttivo di produzione di pasta secca artigianale.
Andremo ad analizzare, con contenuti pratici, le varie fasi che compongono la produzione di pasta secca:
Al termine della giornata, avrete modo di interagirer con i tecnini commerciali, che vi daranno supporto nello sviluppo pratico sulla vostra idea.
Il business della pasta fresca negli ultimi anni è in continua crescita, ciò è dovuto soprattutto alla maggiore attenzione verso un’alimentazione sana e alla ricerca di piatti tradizionali e caserecci. Per questo motivo abbiamo introdotto nella nostra Azienda i Corsi GRATUITI per aprire ed avviare un Laboratorio Artigianale per la produzione di pasta fresca e Gastronomia.
Parleremo di: impasti, ripieni e utilizzo di tutte le Macchine, cottura a Convenzione Vapore per Gastronomie, Ristoranti e Pastifici, l’Abbattitore di Temperatura ed i suoi vantaggi, la Pastorizzazione e l’Essiccazione, il Confezionamento Sottovuoto in Atmosfera Modificata (ATM) degli alimenti.