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Línea para pasta fresca rellena pasteurizada

Línea para pasta fresca rellena pasteurizada

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Instalaciones de líneas y máquinas de producción de pasta seca y máquinas de pasta PAMA se distinguen por su simplicidad de uso y su confiabilidad tecnológica y mecánica, derivadas de más de 60 años de experiencia en el sector, con capacidad productiva asequible porque son construidas con el concepto de modularidad.

Pasteurization line for fresh filled pasta

La tecnología de las líneas para pasta seca PAMA, garantizan una excelente calidad del producto,  respetando y manteniendo las características organolépticas de la pasta, la reducción de los consumos energéticos y de los tiempos de desecación.
Conseguir este objetivo ha aportado una buena contribución al éxito de nuestra clientela.

Las ventajas de las líneas de pasta seca PAMA:
– sabor tradicional característico de la pasta sin alterar
– excelente obtención de color y de los tiempos de cocción
– ahorro energético, eléctrico y térmico
– flexibilidad en la producción con distintos tamaños de pasta gracias a la modularidad de las máquinas
– máquinas sencillas y seguras en su uso
– mínimo mantenimiento
– máquinas y líneas duraderas en el tiempo.

Ejemplo Fabrica

5 Reasons to open a pasta factory

Abrir fábrica de pasta

Creación de una fábrica de pasta para producir pasta fresca seca y sin gluten

Las máquinas

Prensas amasadoras extrusora

Máquinas potentes, versátiles,  completas, confiables, para ser incluidas en líneas automáticas para producción de diversos formatos de pasta seca, corta o larga. Doble baño, cigüeñales de amasijo extraíbles, regulación de velocidad cóclea con inversor, distintos cortes, cabezal de enfriamiento.

Producción horaria: da 60 a 300 kg/h

Máquina laminadora de corte

completamente automática,  indicada para la producción en medianas y grandes industrias, de cualquier tipo de tallarines, fideos, espaguetis a la guitarra, pappardelle, masa para lasañas y canelones.

Producción horaria: da 80 a 300 kg/h

Ravioli automatic mod. RN/AL

Máquina apta para la producción de ravioles de doble hoja separados de varias formas y pesos, ideal para uso industrial; especialmente indicada para la elaboración de rellenos blandos (requesón y espinacas, calabaza, etc.).

Producción horaria: up to 330 kg/h

Equipos pasteurizadores para el tratamiento hidrotérmico de pasta fresca con relleno mod. PS/G-V

Máquina especial para la pasteurización de la pasta fresca y pasta rellena, con sistema de calefacción integrado en la máquina con caldera y el intercambiador de calor sumergido en agua. El sistema adoptado elimina la pérdida de calor en el medio ambiente y reduce al mínimo el consumo de energía que permite el regreso de 90/92%.

La cobertura del área de pasteurización fácilmente desmontable permite la desinfección total de la producción de vapor y bañera de la cinta.

Características principales

These solutions customized to cover several needs: production quantity, length of steam room and width of belt.

Pasteurizadoras para pasta fresca y pasta rellena
Pasteurizadoras para pasta fresca y pasta rellena
Datos técnicos
PS/270-G(E)
PS/400-G
PS/600-G
PS/700-G
Dim. bxpxh
2700x1400x1200 mm
4000x1400x1600 mm
6000x1600x1600 mm
7200x1600x1600 mm
peso
420 kg
630 kg
900 kg
1100 kg
producción horaria
40/70 Kg/h
60/120 Kg/h
140/200 Kg/h
180/260 Kg/h
potencia calorífica
30 kW
34 kW
50 kW
100 kW
potencia
3,2 (26) kW
2,4 kW
7,2 kW
7,2 kW
ancho de la cinta
600 mm
600 mm
800 mm
800 mm
lunghezza cam. vapore
1300 mm
2000 mm
3000 mm
4000 mm
alimentación a Gas
LPG-METHANE GAS
LPG-METHANE GAS
LPG-METHANE GAS
LPG-METHANE GAS
Alimentacion
3F 230-400V 50/60HZ
3F 230-400V 50/60HZ
3F 230-400V 50/60HZ
3F 230-400V 50/60HZ

Para aquellos que quieren abrir una fábrica de pasta, ofreciendo a sus clientes un producto pasteurizado con 30 días de vida Shel, estas son las máquinas adecuadas para una pasta de calidad

Pre-secadoras y refrigeradores cintas de pasta fresca y rellena

Pre-secadoras y enfriadoras para pasta fresca y rellena
Pre-secadoras y enfriadoras para pasta fresca y rellena

Adaptada a la pre-secadora y a la reducción de la humedad en la pasta fresca y rellena.

La pre-secadora se utiliza sobre todo para reducir la humedad del producto. La máquina está compuesta de una estructura de acero inoxidable en varias zonas. En la parte superior están puestos los ventiladores y los intercambiadores de calor o los reóstatos eléctricos, mientras que en la parte inferior están los sistemas de cinta transportadora del producto.Todo está cerrado por unos paneles aislados de acero inoxidable extensibles.
El tiempo de permanencia de la pasta fresca o rellena y la temperatura de tratamiento son regulables en función del porcentaje de humedad que se quiere perder en el producto.

Características constructivas principales:

  • estructura tubular pesada de acero inoxidable AISI 304;
  • n. ___ cintas transportadoras en malla de poliéster con FDA para altas temperaturas;
  • paneles aislantes de revestimiento en poliuretano espumado incrustado y sellado entre dos planchas de acero inoxidable AISI 304.
    Espesor plancha: 8/10 mm.
    guarniciones de paneles de goma siliconada;
  • paneles laterales extensibles para las operaciones de uso, limpieza y manutención;
  • motorreductores accionados por un inversor para el movimiento de las cintas;
    bobina de calentamiento de acero inoxidable con aletas de cobre o con reóstatos eléctricos;
  • ventilación con ventiladores coaxiales y palas en acero inoxidable;
  • aspiración de la humedad con ventiladores centrífugos accionados mediante una sonda y un cuadro;
  • instalación eléctrica en la máquina según las normas vigentes.

Empaquetadoras verticales completamente automáticas

EMPAQUETADORAS VERTICALES completamente automáticas, diseñadas y construidas con los más modernos criterios tecnológicos. Dedicadas al empaquetado de alimentos, como legumbres, pasta seca corta, pasta rellena, disponen de tolva de carga, cinta elevadora y unidad de pesado. Su versatilidad se adapta a cualquier exigencia de empaquetado en línea, sea por cantidad de producción que por producto.

Ideal Pasta Factory

5 Reasons to open a pasta factory

Open a Pasta Factory

Set up pasta factory to produce fresh pasta dry and gluten free

   
Sala demo corsi per aprire un pastificio

Produzione pasta secca dalla molitura al confezionamento

Una giornata interamente dedicata all’essiccazione della pasta: il Corso pasta secca. Nella programmazione dei corsi per chi vuole aprire un Pastificio, abbiamo introdotto una giornata illustrativa e formativa, per illustrare e spiegare il processo produttivo di produzione di pasta secca artigianale.

Andremo ad analizzare, con contenuti pratici, le varie fasi che compongono la produzione di pasta secca:

Al termine della giornata, avrete modo di interagirer con i tecnini commerciali, che vi daranno supporto nello sviluppo pratico sulla vostra idea.

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Come aprire un laboratorio di Pasta e Gastronomia

Il business della pasta fresca negli ultimi anni è in continua crescita, ciò è dovuto soprattutto alla maggiore attenzione verso un’alimentazione sana e alla ricerca di piatti tradizionali e caserecci. Per questo motivo abbiamo introdotto nella nostra Azienda i Corsi GRATUITI per aprire ed avviare un Laboratorio Artigianale per la produzione di pasta fresca e Gastronomia.

Parleremo di: impasti, ripieni e utilizzo di tutte le Macchine, cottura a Convenzione Vapore per Gastronomie, Ristoranti e Pastifici, l’Abbattitore di Temperatura ed i suoi vantaggi, la Pastorizzazione e l’Essiccazione, il Confezionamento Sottovuoto in Atmosfera Modificata (ATM) degli alimenti.