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Pre-secadoras y enfriadoras para pasta fresca y rellena

Pre-secadoras y enfriadoras para pasta fresca y rellena

Pre-secadoras y refrigeradores cintas de pasta fresca y rellena

Pre-secadoras y enfriadoras para pasta fresca y rellena
Pre-secadoras y enfriadoras para pasta fresca y rellena

Adaptada a la pre-secadora y a la reducción de la humedad en la pasta fresca y rellena.

La pre-secadora se utiliza sobre todo para reducir la humedad del producto. La máquina está compuesta de una estructura de acero inoxidable en varias zonas. En la parte superior están puestos los ventiladores y los intercambiadores de calor o los reóstatos eléctricos, mientras que en la parte inferior están los sistemas de cinta transportadora del producto.Todo está cerrado por unos paneles aislados de acero inoxidable extensibles.
El tiempo de permanencia de la pasta fresca o rellena y la temperatura de tratamiento son regulables en función del porcentaje de humedad que se quiere perder en el producto.

Características constructivas principales:

  • estructura tubular pesada de acero inoxidable AISI 304;
  • n. ___ cintas transportadoras en malla de poliéster con FDA para altas temperaturas;
  • paneles aislantes de revestimiento en poliuretano espumado incrustado y sellado entre dos planchas de acero inoxidable AISI 304.
    Espesor plancha: 8/10 mm.
    guarniciones de paneles de goma siliconada;
  • paneles laterales extensibles para las operaciones de uso, limpieza y manutención;
  • motorreductores accionados por un inversor para el movimiento de las cintas;
    bobina de calentamiento de acero inoxidable con aletas de cobre o con reóstatos eléctricos;
  • ventilación con ventiladores coaxiales y palas en acero inoxidable;
  • aspiración de la humedad con ventiladores centrífugos accionados mediante una sonda y un cuadro;
  • instalación eléctrica en la máquina según las normas vigentes.

Ejemplo Fabrica

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Creación de una fábrica de pasta para producir pasta fresca seca y sin gluten

REFRIGERADORES CINTAS DE PASTA FRESCA Y RELLENA

Pre-secadoras y enfriadoras para pasta fresca y rellena
Pre-secadoras y enfriadoras para pasta fresca y rellena

Adaptado a la refrigeración POSITIVO de las pastas frescas y pastas frescas rellenas primero del  Confección.

Esta máquina está protegida y construida para reducir la temperatura de la pasta rellena o laminada. Construida por completo en acero inoxidable y revestida de paneles aislantes, se produce de diferente longitud y altura según las exigencias de la producción de la fábrica de pastas. El productfábrica de pastasnarse de más cintas transportadoras en función de la cantidad y del tiempo de tratamiento térmico. En los refrigeradores que proveen una temperatura de salida del producto por debajo de los 4º C, las baterías están dotadas de un sistema de descongelación automático.

Características constructivas principales:

  • base de sostenimiento de la máquina en acero inoxidable AISI 304, con pies regulables en altura;
  • estructura modular con compuesto interno en acero inoxidable AISI 304;
  • n. ___ cintas de transporte en malla de poliéster alimentando FDA para altas temperaturas
  • paneles aislantes de revestimiento en poliuretano espumoso depositado y cerrado entre dos láminas de acero inoxidable AISI 304.
  • Espesor panel: 60 mm.
  • Espesor plancha: 8/10 mm.
  • Los paneles están provistos de goma siliconada
  • organización de cintas a través de motorreductores completos de comando del cuadro para la variación de la velocidad;
  • batería de enfriamiento con tubos de cobre y aletas en cobre estañado, funciona con gas FREON 404A.
  • bañera inferior de recogida de condensado, realizada en acero inoxidable AISI 304 y equipada con desagüe fuera del refrigerador;
  • sistema de ventilación con ventiladores axiales y regulables, completados con motor eléctrico;
  • sonda para el control de la temperatura en el interior del refrigerador;
  • instalación eléctrica al borde de la máquina según las normas vigentes.

PRE-SECADORA – REFRIGERADOR SUPERPUESTOS CINTAS DE PASTA FRESCA Y RELLENA

Pre-secadoras y enfriadoras para pasta fresca y rellena

La necesidad de producir en las Fábricas de Pasta en pequeños espacios, con los años se ha convertido en una necesidad.

Por eso hemos diseñado y construido, la versión superpuesta, que resuelve el problema de tratamiento térmico, pre-desecación y refrigeración en poco espacio.

En pocas palabras, se trata de una solución predispuesta en la parte superior por la pre-desecación de distintos tipos de pasta fresca y rellena, y en la parte inferior el refrigerador y a la estabilización de la pasta.

Una vez ensambladas, las dos partes formarán una sola máquina.
Las dos zonas de tratamiento son completamente independientes y están separadas térmicamente con gestión de temperatura, humedad y tiempos de tratamiento.

Características generales para la PRE-SECADORA y el REFRIGERADOR

  • La potencia de calentamiento y de refrigeración serán calculadas en función del peso del producto y al tipo de tratamiento térmico que se seguirá.
  • El n. de las cintas es variable en función de los espacios disponibles y al tipo de tratamiento a seguir.
  • La velocidad de las cintas son variables para poder variar el tiempo de secado y de refrigerado.
  • Tanto la pre-secadora como el refrigerador, serán realizados respetando las exigencias del cliente, formato y tamaño del producto, espacios disponibles, finalidad del ciclo productivo (confección, congelación, etc.).
Pre-secadoras y enfriadoras para pasta fresca y rellena
Pre-secadoras y enfriadoras para pasta fresca y rellena
Pre-secadoras y enfriadoras para pasta fresca y rellena

Ideal Pasta Factory

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Sala demo corsi per aprire un pastificio

Produzione pasta secca dalla molitura al confezionamento

Una giornata interamente dedicata all’essiccazione della pasta: il Corso pasta secca. Nella programmazione dei corsi per chi vuole aprire un Pastificio, abbiamo introdotto una giornata illustrativa e formativa, per illustrare e spiegare il processo produttivo di produzione di pasta secca artigianale.

Andremo ad analizzare, con contenuti pratici, le varie fasi che compongono la produzione di pasta secca:

Al termine della giornata, avrete modo di interagirer con i tecnini commerciali, che vi daranno supporto nello sviluppo pratico sulla vostra idea.

Sala demo corsi per aprire un pastificio

Come aprire un laboratorio di Pasta e Gastronomia

Il business della pasta fresca negli ultimi anni è in continua crescita, ciò è dovuto soprattutto alla maggiore attenzione verso un’alimentazione sana e alla ricerca di piatti tradizionali e caserecci. Per questo motivo abbiamo introdotto nella nostra Azienda i Corsi GRATUITI per aprire ed avviare un Laboratorio Artigianale per la produzione di pasta fresca e Gastronomia.

Parleremo di: impasti, ripieni e utilizzo di tutte le Macchine, cottura a Convenzione Vapore per Gastronomie, Ristoranti e Pastifici, l’Abbattitore di Temperatura ed i suoi vantaggi, la Pastorizzazione e l’Essiccazione, il Confezionamento Sottovuoto in Atmosfera Modificata (ATM) degli alimenti.