Pama Parsi Macchine s.r.l.

home > News >

Fábrica de pasta agrícola Svevo: cuando el trigo toma forma

home > News >

Fábrica de pasta agrícola Svevo: cuando el trigo toma forma

Es un lugar donde no solo se elabora la pasta, sino que también se cultiva trigo para producirla. Vayamos al interior de Apulia y, más precisamente, a la meseta de Murge para descubrir la fábrica de pasta Pastificio Svevo.

Gioia del Colle nace en el interior de Apulia, en la meseta de Murge. Aquí encontrará una empresa joven y entusiasta que produce una excelente pasta de sémola de trigo duro: la fábrica de pasta Svevo.

¿Qué es una fábrica de pasta agrícola?

La diferencia entre una fábrica de pasta industrial, una artesanal y una fábrica de pasta agrícola reside precisamente en el adjetivo «agrícola». Sí, porque Pastificio Svevo no solo produce pasta, sino también trigo.

“Cuando vinieron a visitarnos para tener una idea, su entusiasmo fue abrumador. La idea de abrir una fábrica de pasta se construyó sobre una sólida investigación y programación de números, tiempos y resultados. Un trabajo minucioso planificado en cada detalle, con una planta para la elaboración de pasta seca artesanal, para combinar con el cultivo de su trigo ”.

Una pasta hecha con amor

Donato, Enrico, Giuseppe y Patrick nos explicaron que para hacer una buena pasta se necesita tener una excelente materia prima que se obtiene cultivando los granos en un suelo apto, por características organolépticas y climáticas, para un tipo específico de cultivo, porque la tierra no acoge todas las plantaciones de la misma manera.

Svevo fábrica de pasta agrícola

Para explicarme mejor, les diré que vi un campo frondoso de orejas rubias ya listo para trillar y un campo al otro lado del cerro con una plantación de trigo claramente irregular, menos intensa y menos densa. Entonces entendí lo importante que es el tipo de suelo.

Y luego obviamente lo que hace una buena pasta es la mezcla de los diferentes granos para lograr la combinación perfecta. Cada variedad cultivada por el Pastificio de Suabia tiene su propio carácter e historia, y difiere en color, contenido de proteínas, tamaño y potencial de producción.

Pasta seca artesanal, sin secretos, solo trigo italiano de 1ª calidad

Primero tócalo. La pasta artesanal es más áspera para retener mejor los condimentos. Luego míralo y notarás que tiene un color más claro, menos amarillo y menos uniforme y de año en año dependiendo de la mezcla de granos utilizada puede variar. Finalmente pruébalo. La pasta artesanal es más “carnosa”, se siente más debajo de los dientes, absorbe la salsa y se sigue cocinando por más tiempo.

Svevo fábrica de pasta agrícola

Donato, Enrico, Giuseppe y Patrick nos explicaron que para hacer una buena pasta hay que tener una excelente materia prima. Este último se obtiene cultivando los granos en un suelo apto para un determinado tipo de cultivo por características organolépticas y climáticas, ya que el suelo no acoge todas las plantaciones de la misma forma.

Para explicarme mejor, les diré que vi un campo frondoso de orejas rubias listo para trillar, y un campo al otro lado del cerro con una plantación de trigo claramente irregular, menos intensa y menos densa. Entonces entendí lo importante que es el tipo de suelo.

Y luego, obviamente, lo que hace una buena pasta es la mezcla de los diferentes granos para lograr la combinación perfecta. Cada variedad cultivada por la fábrica de pasta Svevo tiene su propio carácter e historia, y difiere en color, contenido de proteínas, tamaño y potencial productivo.

Pastificio ideale

5 Reasons to open a pasta factory

Vuoi aprire un Pastificio

Iscriviti al corso gratuito, è un occasione da non perdere.

Ideal Pasta Factory

5 Reasons to open a pasta factory

Open a Pasta Factory

Set up pasta factory to produce fresh pasta dry and gluten free

   
Sala demo corsi per aprire un pastificio

Produzione pasta secca dalla molitura al confezionamento

Una giornata interamente dedicata all’essiccazione della pasta: il Corso pasta secca. Nella programmazione dei corsi per chi vuole aprire un Pastificio, abbiamo introdotto una giornata illustrativa e formativa, per illustrare e spiegare il processo produttivo di produzione di pasta secca artigianale.

Andremo ad analizzare, con contenuti pratici, le varie fasi che compongono la produzione di pasta secca:

Al termine della giornata, avrete modo di interagirer con i tecnini commerciali, che vi daranno supporto nello sviluppo pratico sulla vostra idea.

Sala demo corsi per aprire un pastificio

Come aprire un laboratorio di Pasta e Gastronomia

Il business della pasta fresca negli ultimi anni è in continua crescita, ciò è dovuto soprattutto alla maggiore attenzione verso un’alimentazione sana e alla ricerca di piatti tradizionali e caserecci. Per questo motivo abbiamo introdotto nella nostra Azienda i Corsi GRATUITI per aprire ed avviare un Laboratorio Artigianale per la produzione di pasta fresca e Gastronomia.

Parleremo di: impasti, ripieni e utilizzo di tutte le Macchine, cottura a Convenzione Vapore per Gastronomie, Ristoranti e Pastifici, l’Abbattitore di Temperatura ed i suoi vantaggi, la Pastorizzazione e l’Essiccazione, il Confezionamento Sottovuoto in Atmosfera Modificata (ATM) degli alimenti.